集团公司副总经理王跃飞进驻联系点中南公司并讲授专题党课
  作者:邱夏林  时间:2020-11-10  点击量:   
【字体:
9月24日,集团公司副总经理王跃飞进驻联系点中南公司并讲授专题党课,集团公司相关部门人员、中南公司部门副职及以上人员参加了此次会议。
王跃飞首先听取了中南公司工作情况汇报,对中南公司各项工作给予了充分肯定。通过现场座谈、交流,他对中南公司目前亟需解决的问题进行了深入了解,并对公司下一步的工作提出两点要求:一是要不折不扣完成集团公司下达的各项指标。二是要对各项指标细化措施,同时抓好分解落实。他强调,要正确处理好安全与发展的关系,在疫情防控、合规经营管理、风险管控等方面做好预案,防控风险;要将党建和生产经营工作深度融合,坚持高质量党建引领企业高质量发展;要加强属地经营工作,努力承担起国有企业的社会职能、政治职能和经济职能,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
随后,王跃飞以《在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中切实肩负国企担当》为题,为在场的党员干部讲授了专题党课。他带领党员干部回顾了十九届四中全会会议精神,并从推进国有企业治理体系和治理能力现代化的重要意义、基本要求和主要抓手三方面进行了深入解读。紧扣肩负国企担当主题,他提出了三点要求,一是要加强党建工作,坚持贯彻执行中国特色的现代企业制度,强化党建引领,进一步夯实国企的根和魂;二是要加强改革创新,进一步增强国企的活力,推动企业在转型升级上取得突破;三是要加强队伍建设,进一步提升国企的制度执行力和治理能力,把制度成果转化为企业的经营效益。
此次调研及党课活动,使广大党员干部进一步凝聚了思想共识,提高了党性修养,坚定了发展信心。中南公司将继续履行国企的使命担当,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统