中南公司与中铁十一局三公司联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
  作者:揭俊楠  时间:2019-10-23  点击量:   
【字体:

为进一步加强党员党性修养,坚定党员理想信念,10月21日上午,中南公司第四党支部与中铁十一局武汉地铁8号线轨道工程党支部于武汉二七纪念馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

二七纪念馆是为了纪念1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”,在林祥谦、施洋等39位烈士牺牲的江岸地区修建的,1963年对外开放。1987年新馆建成开放。馆内的陈列厅分为七个部分,详细地介绍了“二七”革命斗争的全过程;陈列了老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作,以及“二七”发源地继承和发扬“二七”传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。

入馆后,中铁十一局武汉地铁8号线轨道工程项目书记彭峰同志带领全体党员向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,每句誓词都沉重而庄严。随后全体党员一同前往馆内的陈列厅。结合革命文物、照片、电影等资料,在讲解员声情并茂的讲解中,党员们学习了林祥谦、施洋等烈士的光辉事迹;回顾了早期铁路工人苦难的斗争生活、京汉铁路工人运动以及英勇悲壮的二七惨案等一系列历史。党员们深切地感受到先烈们无私无畏的革命精神。

参观结束后,党员们在会议室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习,会议由彭峰主持。会上,党员同志集体诵读了党章。70、90年代的两名党员同志重温了入党志愿书。双方党员代表互赠了学习书籍。中南公司党委委员、副总经理米永伟同志作讲话,他指出中南公司将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,与中铁十一局集团武汉地铁8号线轨道工程党支部共同创造新作为,开启新征程、取得新成效、新进展、新胜利。

此次党建活动,缅怀先烈,重温初心,党员们深刻感受到作为新时代铁路工程建设者的重任。双方将以此为契机,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,不忘初心、牢记使命,为打造“品质铁建”,实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

中南公司总经理助理侯东坡、中铁十一局武汉地铁8号线轨道工程党支部和中南公司第四党支部党员同志共计15人参加上述活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统